Senin, 08 April 2013

Cake Recipe :)

Hai... hai... hai... kembali lagi bersama Sukma yang imut-imut XD ahahahai :p kali ini sukma ingin menayangkan suatu Resep yang pernah di lombakan dalam Master Chef Season 2 wow keren !!! hahaha.Apa sich resepnya ? Ini dia... RAINBOW CAKE :D sesuai dengan namanya cake ini memiliki warna layaknya pelangi dan cake ini sangat lembut serta menggoyang lidah lho,ahahai :p langsung saja ini dia Resep Rainbow Cake :


Resep Rainbow Cake Lembut dan Enak

Berbagai variasi kue pelangi memang bisa Anda praktekkan dirumah, baik Rainbow Cake dapur coklat, maupun Rainbow cake sugar rush, dan yang terbaru adalah rainbow cake the goods cafe. Tetapi dari kesemuanya itu yang menjadi topik utama kita pada tulisan ini adalah tentang cara membuat Rainbow Cake lembut dan enak.


Resep dan cara membuat Rainbow Cake Lembut dan Enak

Berikut ini adalah berbagai resep pembuatan rainbow cake, beserta bagaimana cara membuatnya dapat Anda lihat selengkapnya, seperti yang akan dipublikasikan dibawah berikut ini:

Resep Rainbow Cake:    
  • 100 gram tepung terigu    
  • 75 gram gula pasir    
  • 10 gram susu bubuk    
  • 100 gram mentega, dilelehkan    
  • 5 putih telur    
  • 3 kuning telur    
  • 1/4 sdt garam    
  • 1 sdt emulsifier/TBM    
  • Pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya   
Topping/Olesan Kue:  
  • Butter cream warna putih atau whip cream    
  • Meises warna warni, permen cokelat warna-warni, atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.
Cara Membuat Rainbow cake:    
  • Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang, matikan mixer.    
  • Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak, aduk rata.    
  • Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit, aduk rata.    
  • Bagi adonan menjadi enam bagian dalam wadah terpisah, masih-masing beri pewarna makanan yang berbeda.    
  • Tuang satu adonan dalam loyang bundar dengan diameter 22 cm. Olesi loyang dengan mentega tipis.  
  • Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celsius atau sampai matang.    
  • Lakukan hal yang sama pada adonan lain hingga enam cake matang.    
  • Susun cake dengan warna ungu pada bagian bawah, oles dengan butter cream atau whip cream, lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan hal yang sama dengan urutan ungu, biru, hijau, kuning, jingga dan merah.  
  • Tutup semua bagian luar kue dengan dengan butter cream atau whip cream.    
  • Taburi dengan meises warna warni, permen cokelat warna-warni atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.    
  • Rainbow cake siap dihidangkan, akan terlihat cantik saat Anda memotongnya


    Sumber : http://www.beritaterhangat.net/2012/11/resep-rainbow-cake-lembut-dan-enak.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar